El XX Concurso de Pintxos de Eibar ha anunciado a los ganadores, tras la deliberación del jurado compuesto por Teresa Carmona, Unai Magunazelaia y Joseba Muñoz. Los bares Nuvola, Bulebu y Amesti han destacado en esta edición. La entrega de premios será el día de San Andrés, durante la feria. Además, se registraron 2.407 votos de clientes, y el ganador del sorteo entre los votantes recibirá la caja Errigora, que contiene productos de Navarra y una contribución al euskera.
Los premios fueron otorgados de la siguiente manera:
Mejor Pintxo: Nuvola, con “Kua Kua” (200 euros, diploma y trofeo del Ayuntamiento), destacado por su integración de sabores y texturas.
Mejor Pintxo con Productos Locales: Bulebu, con “Piroplasto” (200 euros y diploma de Arrate Kultur Elkartea), un plato que reinventa la cocina tradicional vasca con originalidad, sabor y texturas.
Premio del Público: Amesti, con “Steak tartar gure erara” (200 euros, ECCA y diploma de la Arrate Kultur Elkartea), tras recibir 2.407 votos.
Utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia posible en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio, asumiremos que está satisfecho con él.Ok